Gazpacho Andaluz

Gazpacho Andaluz

Eine Gazpacho Andaluz kann auch mit heimischen Zutaten ganz leicht zubereitet werden und ist besonders an heißen Tage eine erfrischende Lunch-Variante. So geht´s:

Rezept für 4 Personen

400 g                    Rote und grüne Paprika

500 g                    Salatgurke

400 g                    Fleischtomaten

500 ml                  Tomatensaft

100 ml                  Olivenöl

60 ml                    Apfelessig

                            Abrieb von einer Zitrone

2                          Scheiben Toastbrot

5 g                        Pimente Esplette (Spanisches Paprikapulver)

5 g                        Paprikapulver edelsüß

15 g                      Agavendicksaft

Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen.

Grob würfeln. ¼ davon in feine Würfel als Einlage beiseitestellen.

Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen (gern für Infused Water aufheben).

Ebenfalls grob würfeln und ¼ in feine Würfel schneiden und für die Beilage beiseitestellen.

Die Tomaten in kochendem Wasser für etwa 5 Sekunden blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

Das Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.

Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren und kalt stellen.

Das Brot bindet die Suppe. Falls diese zu fest sein sollte mit etwas Wasser verdünnen.

Die Gemüsewürfel in eine Schale geben und die kalte Gazpacho servieren.

Viel Vergnügen!