Eine Gazpacho Andaluz kann auch mit heimischen Zutaten ganz leicht zubereitet werden und ist besonders an heißen Tage eine erfrischende Lunch-Variante. So geht´s:
Rezept für 4 Personen
400 g Rote und grüne Paprika
500 g Salatgurke
400 g Fleischtomaten
500 ml Tomatensaft
100 ml Olivenöl
60 ml Apfelessig
Abrieb von einer Zitrone
2 Scheiben Toastbrot
5 g Pimente Esplette (Spanisches Paprikapulver)
5 g Paprikapulver edelsüß
15 g Agavendicksaft
Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen.
Grob würfeln. ¼ davon in feine Würfel als Einlage beiseitestellen.
Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen (gern für Infused Water aufheben).
Ebenfalls grob würfeln und ¼ in feine Würfel schneiden und für die Beilage beiseitestellen.
Die Tomaten in kochendem Wasser für etwa 5 Sekunden blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
Das Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.
Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren und kalt stellen.
Das Brot bindet die Suppe. Falls diese zu fest sein sollte mit etwas Wasser verdünnen.
Die Gemüsewürfel in eine Schale geben und die kalte Gazpacho servieren.
Viel Vergnügen!