Im Interview: Peer Zimmermann

Peer Zimmermann von Manoli

“Für einen guten Drink braucht es mehr als gute Spirituosen und Zutaten.” Das sagt Peer Zimmermann, die gute Seele von Manoli Barcatering. Manoli ist die Bar, die immer unterwegs ist – auch zu Ihnen. Als gutem Partner der Hoflieferanten Berlin  haben wir Peer ein paar Fragen gestellt:

WAS IST ….

Manoli?

MANOLI ist eine Bar, die zu den Gästen auf das Event kommt. Wir sind ein klassisches Barcatering und bieten unseren Kunden und Gästen den kompletten Service an. Wir bringen alles mit: von der Bar selbst, über die Spirituosen, die Zutaten, die Gläser und natürlich das perfekte Eis für die perfekten Drinks. Das heißt, wir kümmern uns um alles rund um die wunderbaren Cocktails und Getränke. Und natürlich kreieren wir, je nach Wunsch, individuelle Barkarten und Rezepte passend zur Veranstaltung.

Was macht Dir an Deinem Job am meisten Spaß?

Ich lerne immer wieder neue Menschen kennen. Viele Kunden bleiben lange treu und neue kommen dazu. Es macht Freude, daran mitzuwirken, dass die Gäste eine gute Zeit haben. Und es macht mir großen Spaß, dabei immer wieder neue Dinge ausprobieren zu können und die Menschen auch neugierig zu machen, auf neue Möglichkeiten.

Was wolltest Du als Kind werden?

Da gab es viele Wünsche. Eine Zeit lang wollte ich Kosmonaut werden. Einmal zu den Sternen fliegen. Das hat nicht ganz geklappt. Aber in den Mühlen der Berufsfindung habe ich schnell gelernt, dass ich gerne verantwortlich für mich sein möchte und auf eigenen Beinen stehen.

Dein Lieblingsgetränk?

Ein richtig guter Americano zum Sonnenuntergang. Das ist ein Cocktail mit Wermut, Amaro und einem Schuss Soda. Herrlich. Aber da ich den ganzen Tag mit Drinks zu tun habe, trinke ich fast gar nicht mehr. Das Probieren und Austarieren der Rezepte ist mir Genuss genug.

Berlin ist …?

… meine Heimat und der Ort, an dem alles möglich ist. Die Stadt kann irre hässlich sein. Aber sie ist toll.

Wohin gehst Du, wenn Du entspannen willst?

In den Garten und mähe Rasen. Oder ich stelle mich an den Grill und bereite ganz konzentriert ein Flank-Steak zu. Wenn es ganz gut läuft und die Zeit es erlaubt, dann gehe ich auch sehr gerne Segeln oder Golfen. Das entspannt mich absolut und ich kann meinen Kopf ausschalten.

Wofür bringst Du gar keine Geduld auf?

Für ungeduldige Menschen.

Wann hast Du das letzte Mal etwas zum ersten Mal gemacht und was?

Ich habe neulich einen Cocktail mit luftgetrockneten Stierhoden gemixt. Es war ein Experiment, was voll und ganz gelungen ist. Sicher eine sehr besondere Kreation. Aber bei einem deftigen BBQ eine tolle Sache, die ich sicher wiederholen werde.

Welche geniale Idee hättest Du gern selbst gehabt?

Ich bin total begeistert von der Erfindung des Dübels. Das ist doch ein ganz verrücktes Ding. Er ist klein und leicht und simpel und dennoch so unverzichtbar und nützlich. Und immer wenn ich darüber nachdenke, auch gerne mal was erfinden zu wollen, fällt mir der Dübel ein und ich lasse es dann, weil ich auf so einfache Sachen einfach nie kommen würde. Aber bei MANOLI gibt es auch immer wieder Raum und Not, für komplizierte Kundenwünsche gute Lösungen zu finden und da kann ich mich dann ungenial austoben.

Wovon kannst Du nicht genug bekommen?

Eine fantastische Eiscreme mit Karamell und Meersalz. Aber ich esse das kaum, weil ich nicht rund und dick werden will.

Wenn wir zu Dir nach Hause kämen, was würdest Du für uns kochen?

Kochen wäre in dem Fall nicht das richtige Wort. Aber ich würde euch ein Rindertartar zubereiten, aus gutem Filet. Dazu ein ganz frischer Salat und ein frisches Brot. Guten Appetit.

Welche Frage hätten wir Dir stellen sollen?

Ob wir auch für kleinere, private Events arbeiten. Das machen wir sehr gerne. Und da sind nicht nur Hochzeiten dabei, sondern auch Geburtstage und andere Anlässe. Wir kommen mit unserer Bar sehr gerne zu den Leuten nach Hause und zaubern dann einen Abend lang, Hauptstadt-Bar-Atmosphäre in die privaten Räumlichkeiten.

Was darf keiner von Dir wissen?

Dass ich als Halbstarker mal ein richtiger Raufbold war.