Der Sommer ruft nach frischen Salaten. Eine der beliebtesten Salatkreationen in Deutschland ist der „Caesar Salad“. Erfunden in Amerika, ist er heute auf der ganzen Welt beliebt und es gibt vielfältige Variationen. Wir lieben ihn ganz klassisch und richten den Salat auf unseren Büffets am liebsten direkt vor den Augen der Gäste aus einem riesigen Parmesanlaib an.
Grundlage des „Caesar Salad“ ist Römersalat. Für das Dressing wird ein Eigelb mit Olivenöl, Knoblauch, frisch gepresstem Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wie bei einer Mayonnaise zu einer Emulsion aufgeschlagen. Die Römersalat-Blätter werden mit dem Dressing gut vermischt und mit in Knoblauchöl gerösteten Croûtons sowie groben Spänen von Parmesan bestreut.
Je nach Rezept kann der „Caesar Salad“ mit Sardellenfilets, Avocado, Tomaten, Garnelen, gebratener Geflügelbrust, Frühstücksspeck oder anderen Beilagen ergänzt werden.