Beim diesjährigen Berlin-Marathon Jubiläumslauf gingen über 58.000 Läuferinnen und Läufer an den Start – so viele wie noch nie! Das Rennen war bis zum Schluss spannend: Der Äthiopier Mengesha setzte sich in einem packenden Finale durch und gewann in 2:03:17 Stunden. Bei den Frauen triumphierte Tigist Ketema, ebenfalls aus Äthiopien, mit einem starken Start-Ziel-Sieg in 2:16:42 Stunden. Die Rahmenbedingungen waren perfekt und die Stimmung mitreißend: Entlang der Strecke versammelten sich rund eine Million Zuschauerinnen und Zuschauer, die die Läufer lautstark anfeuerten.
Auch in der VIP-Lounge am Zieleinlauf ging es hoch her: über 450 Gäste aus Politik, Wirtschaft, Sport und Medien genossen den exklusiven Marathon-Brunch, den wir Hoflieferanten Berlin vorbereitet hatten. Der Regierende Bürgermeister Kai Wegner und Andreas Statzkowski, Präsident des SCC e.V. sowie Stefan Teuchert von BMW hielten dort kurze Ansprachen.
Kulinarisch wurde über den ganzen Tag einiges geboten: Von der obligatorischen Eierstation mit Auswahl an Broten der Wiener Hausbäckerei, verschiedenen Aufstrichen sowie einer Käse- und Wurstauswahl über herzhaften Tafelspitz und gezupftes Hähnchen mit Ananas-Koriander-Chutney bis hin zu veganem Blumenkohl-Linsen-Curry – das Buffet ließ keine Wünsche offen. Ständig umlagert war der begehrte Waffelstand. Süße Highlights wie Créme Brûlée und Panna Cotta sowie diverse Blechkuchen rundeten das Angebot ab.
Auch wir hatten nach diesem sportlichen Wochenende viele Kilometer in den Beinen. Aber jedes Jahr aufs Neue ist der Berlin Marathon ein ganz besonderes Erlebnis für unser Küchen- und Serviceteam!
Fotos: ©Hoflieferanten Berlin / Johannes Jost