Verantwortungsvolles Catering mit Respekt vor Mensch und Umwelt liegt uns am Herzen. Daher legen wir großen Wert auf saisonale und regionale Lebensmittel, mit welchen wir freudig für Sie und Ihre Gäste experimentieren. Also anstatt von „janz weit draußen“, kommen die Zutaten für dieses „beerenstarke“ Dessert aus einer vertrauten Gegend:
Beerensalat, gepflückt in Mecklenburg-Vorpommern, auf Joghurt mit Ziegenfrischkäse vom Hof der Anderlbauer Käserei im bayerischen Frasdorf.
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Lassen Sie uns Ihr nächstes Catering versüßen, denn der Spätsommer schmeckt mit den Hoflieferanten Berlin am besten.
Rezept für Beerensalat mit Ziegenfrischkäse und Joghurt
Zutaten für 4 Personen
200g gemischte Beeren (je nach Saison)
Läuterzucker nach Belieben
1 Bio Orange, davon der Abrieb
400g Bio Ziegenfrischkäse, 45% Fett
200g Bio Naturjoghurt, 10% Fett
60g Puderzucker
1 Bio Zitrone, davon der Abrieb
Zubereitung
Beeren-Mischung aus Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren halbieren und mit Läuterzucker und Orangenabrieb verfeinern.
Für mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Hier könnt ihr sehr gut saisonal arbeiten – im Herbst eignen sich bspw. hervorragend Cranberry’s, Granatapfel, Feigen oder Quitte.
In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit Naturjoghurt, Zitronenabrieb sowie Puderzucker vermengen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Schluss die Joghurt-Mischung mit Hilfe eines Esslöffels auf einem Dessert-Teller drapieren und die gesüßten Beeren drum herum legen.
Wer möchte kann die Beeren noch mit etwas Krokant, Nüssen, Minze-Blättern oder anderen Leckereien dekorieren.
Leicht, frisch und perfekt für den Sommer!