Die Rübe aus der Erde

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, wo unsere Produkte herkommen, wie sie verarbeitet werden und welchen Einfluss sie auf uns und unsere Umwelt haben. Daher sind wir in den letzten Jahren an den Ursprung gegangen. Wir haben unsere Aktivitäten von der Restaurantküche aus um die handwerkliche Herstellung von Biolebensmitteln ausgeweitet.

Unser eigener Biobauernhof

Eine Stunde von Berlin, am Rande der Uckermark, liegt der biologische Landwirtschaftsbetrieb Gut Kerkow. Kerkow ist Teil des Biosphärenreservats Schorfheide-Chorin. Dem Schutz von Landschaften und Ökosystemen wird hier im Hinblick auf eine kulturell, sozial und ökologisch nachhaltige Entwicklung besondere Bedeutung beigemessen. Das passt gut zu unserer Vorstellung eines in sich geschlossenen landwirtschaftlichen Systems: Auf Gut Kerkow möchten wir eine ganzheitliche Landwirtschaft mit kurzen Wegen pflegen.

Im Zentrum steht die Herstellung von Biofleisch und -Wurst. Der gesamte Aufzucht- und Produktionsvorgang findet an einem Ort statt, unserem Hof. Damit sorgen wir für Transparenz und vermeiden unnötige Transportwege. 

Wir sind überzeugt, dass eine gesunde und bewusste Ernährung (von sowohl Mensch als auch Tier) nur mit der eigenen Erzeugung von Lebensmitteln sichergestellt werden kann.