Der Flughafen Tempelhof ist eines der größten Baudenkmale Europas. Er wurde zwischen 1936 und 1941 gebaut und steht für die monumentale Selbstinszenierung der Nationalsozialisten – ist durch die Luftbrücke von 1948/49 aber auch zu einem Symbol der Freiheit geworden. Seit der Beendigung des Flugverkehrs im Oktober 2008 wurde das Flughafengebäude bereits für die unterschiedlichsten Zwecke genutzt.
Mitte März durften wir in der Abflughalle das Mitarbeiterfest eines Berliner Softwareunternehmens kulinarisch begleiten. Passend zum historischen Ort hatte die ausführende Agentur Grand Concept das Motto für die 330 Gäste „in the air tonight“ konzipiert.
Neben dem Apero, der aus original Lufthansa Flightcases serviert wurde, gab es natürlich auch reichlich Tomatensaft…
Die Vorspeise versteckte sich in Erinnerung an die Berlin-Blockade in einem Carepaket, beinhaltete aber kein Trockenobst oder Dosenfleisch sondern leckere kleine Köstlichkeiten wie Feldsalat mit Kartoffeldressing und geräucherter Barbarie-Entenbrust und Bienenstich vom Ziegenfrischkäse mit konfierten Datteltomaten und Ceviche mit Maracuja Leche de tigre.
Das international inspirierte Buffet machte Station in Europa unter anderem mit pochiertem Dorsch auf fermentiertem Kohl und Spinat-Ravioli, in Nordamerika mit Cajun Hähnchenbrust und Beef Briskett, in Lateinamerika mit vegetarischen Enchiladas und in Asien mit einer Ramenstation und Mie-Nudeln mit Wokgemüse. Auch die köstlichen Desserts folgten internationalen Rezepturen – die Zutaten stammten jedoch allesamt selbstverständlich aus unserer Region.
Die Gäste genossen einen unvergesslichen Abend mit Show-Einlagen, Magier, Dance-Floor und Cocktail-Bar.
Fotos: Thomas Rafalzyk / Christian Kruppa
P.S. Gern organisieren wir auch für Sie ein stimmungsvolles Mitarbeiterfest – im Flughafen Tempelhof oder an anderen geschichtsträchtigen Orten in Berlin. Sie erreichen uns unter:
anfrage@hoflieferanten.berlin